ТОП самых страшных игр

Resident Evil 7: Biohazard

RE7
Resident Evil 7: Biohazard

Игровая линейка начала свое существование еще с 1996 года и продолжает свой курс, нацеленный на игровой процесс с участием зомби. Компания Сарсоm на протяжении долгого времени работает над релизами одноименной серии, и за это время успела приспособиться ко всем новинкам в технологиях игровой индустрии. В игре Resident Evil 7 создатели сделали больший упор на классический вид ужасов, чем заслужили похвальные отзывы от критиков и игроков.

Doom 3

Doom 3
Doom 3

Является третьей частью похождений Джона Кармака. Сюжетная линия взята с первой части игры и более детально проработана разработчиками. Персонажу придется справиться с последствиями катастрофы на космической станции и остановить вторжение демонов. Создатели сделали больший упор на эмоции геймеров, ведь игре присущ полный мрак, который держит игрока в постоянном напряжении. Сами же геймеры похвально отзывались об игре ее отличной графикой, сценарием и оригинальной атмосферой.

Dead Space

Dead Space
Dead Space

За счет растущей популярности жанра в 2000 годах этот ужас обрел свою славу. Персонаж игры на протяжении всей линии находится в ужасе и унынии. Разработчики сделали все возможное, чтобы игроки ощущали ужас от каждого звука, тем самым удерживая геймеров в постоянном напряжении.

F.E.A.R.

F.E.A.R.
F.E.A.R.

Разработчики совершили прорыв с попыткой воссоздать в игроке страх на психологическом уровне и у них это получилось.

Call of Cthulhu

Call Of Ctulhu
Call Of Ctulhu

Создатели игры позволили игрокам принимать полное участие в сценарии, за что получили множество похвальных отзывов.

Slender

Slender
Slender

Не отличается графикой и геймплэем, но обрел популярность за счет сюжета. Суть сюжета заключается в похищении детей возле лесов и забытых домов человеком в костюме и без лица.

Five Nights at Freddy’s

Five Nights at Freddy’s
Five Nights at Freddy’s

Персонажу игры необходимо защищать заведение от машин путем слежения за ними через камеры видеонаблюдения. Суть игры очень проста, но чувство страха и паранойи будут держать игроков до самого конца.

Cry of Fear

Cry of Fear
Cry of Fear

Стоит отметить только девиз игры, чтобы понять всю ее суть. «Остерегайтесь, игра не для слабонервных».

Silent Hill 2

Silent Hill 2
Silent Hill 2

Больше походит на триллер. Создатели игры постарались воплотить интересный сюжет и классический ужас, что значительным образом сказывает психическое воздействие на пользователя.

Alien: Isolation

Alien: Isolation
Alien: Isolation

На стадии анонсирования не была принята всерьез, но после выхода получила множество положительных откликов. Игра переносит именно в ту начальную атмосферу, на корабль с которого все началось.

P.T.

P.T.
P.T. (Silent Hills)

Демо-тизер игры Silent Hills от легендарных Хидео Кодзимы и Гильермо Дель Торо. Будучи самостоятельной игрой этот тизер потрепал нервым многим игрокам. Игра заключается в разгадывании загадки зацикленного в пространстве и времени коридора дома находящегося в городке Сайлент Хилл, загадки, скримеры, нагнетающая обстановка, все элементы настоящего гнетущего хоррора присутствуют в игре в излишке. Настоятельно рекомендуется к прохождению если Вам удастся добыть приставку с предустановленной в нее игрой.

Также следует отметить еще 5 не менее интересных хоррор-ужасов: SCP, The Evil Within, Penumbra: Overture, Amnesia и Outlast.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *